Вера пишет 12.01.2010 в 13.52, URL
моей дочке Юлиане 9.5 месяцев, на ходунках начала ходить в 7 месяцев, и ходит хорошо, в 8 месяцев ходила, когда я ее держала за руки, а сейчас отказавается ходить . волочит ноги и все. а на ходунках прекрасно ходит. вчем дело не знаю
Евгения пишет 28.01.2010 в 09.17
уберите ходунки на пару недель, они привыкают к ним и ленятся.у нас было так же.мы не ползали, а только бегали в ходунах, да еще как бегали! как только убрали ходуны, дня через 3 поползли, еще через 2 самостоятельно сели, а в 9 месяцев начали стоять, не дрежась ни за что.потом делали шаг, другой и потихоньку начали ходить.к 11 месяцев уже твердо держались на ногах и уверенно ходили
Ольга пишет 03.02.2010 в 16.30
У меня тоже доченька так делала. Потом в десять с половиной месяцев пошла сама. Это просто переходный период, я думаю ходунки не при чем, если они конечно же в меру
Юлиана пишет 18.03.2010 в 15.52
Вера,уберите лучше ходунки совсем!Я читала что ходунки не стимулируют настоящую ходьбу и созданы для того,чтоб маме легче было сделать свои дела(например кушать сварить).В свободное время занимайтесь с дочкой,пусть сначала стоять без вашей помощи научится(для етого отпускайте ее и говорите СТОЙ,пусть сначала будет стоять 1-2секунды но и ето достижение)Со временем она будет стоять 1минуту и большеНУ А ДАЛЬШЕ ЖДИТЕ ПЕРВЫХ ШАЖКОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!Мой сынок по етому методу в 10 месяцев пошел(правда учить я начала раньше)
О проекте
Ограничение ответственности
При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка на detkin.ru обязательна.
О проекте | Родители | Поиск | ПОДПИСКА