Добрый день. Подскажите пожалуйста как приучить ребенка к горшку, на.... Деткин дневник.
|
Natali пишет 13.02.2010 в 14.39, URL
Добрый день. Подскажите пожалуйста как приучить ребенка к горшку, на горшке сидит не писает, только встает писает сразу в штаны. Спасибо
|
|
MashaKhaustova пишет 17.02.2010 в 07.53
у меня с младшей (1 год) такая же проблема: посидит на горшке, подумает, встает и писает в штаны.
А старший (3 года) тьфу-тьфу уже год не знает памперсов. Приучать к горшку я его начала, когда только начал сидеть, месяцев с 5-6. Сначала сама высаживала по времени, или когда увижу напряг какальный на лице :) Так к году он уже сам стал показывать о своей нужду, а к двум сам снимать штанишки и садиться на горшок.
А младшая научилась сидеть (не на горшке, а вообще) только в 9 мес. Думаю, просто время упущено и теперь надо подождать момента, когда можно будет объяснить про горшок, а она юудет понимать. То есть года в полтора возобновим попытки приучивать. А пока просто часто меняю трусишки и штаны
|
|
lisk@ пишет 21.04.2010 в 17.30
всему свое время! Главное не прекращайте высаживать на горшок, если конечно ребенок не против. Со временем он начнет понимать для чего его мама сажает на горшок. Все время поощеряйте его, если он все таки написает в горшок, похвалите его какой он молодец, похлопайте в ладоши. Возможно в следующий раз он сам попросится на горшок, чтобы вас порадовать и чтобы его похвалили. Обычно детки начинают просится на горшок не раньше 1,5 лет а то и позже у всех по разному. Главное не заострять на этом внимание и не психовать! Удачи!)))
|
|
Юлия пишет 04.06.2010 в 21.49
попробуйте почитать любимые книги ребенка, конечно набраться терпения! не ругайте ребенка, если он написал при вас или рядом с горшком
|
|
Жаннчик пишет 12.01.2011 в 00.50
Вы знаете, у меня отличная няня...Как-то я купила накладку на унитаз для деток и няня сразу стала приучать дочку писать именно так...Так что мы горшок практически обошли..Дочке очень нравилось писать, а потом за собой смывать...Для детей ведь важно превратить любое действие в игру....
|
|
<<< Вернуться на главную страницу форума
|