|
Татьяна пишет 22.04.2010 в 10.44
Здравствуйте, Лиза. Моей дочке 2 года 10 мес. В садик мы ещё не ходим, собираемся в августе. Ваша ситуация мне очень знакома. Могу однозначно сказать, что у вас совершенно нормальный ребёнок, просто очень ранимый, впечатлительный и возможно с какой-то психологической травмой, боится вас потерять. В два года такого ребёнка, конечно, отдавать в садик было рановато. Сидеть и специально учить стихотворение практически любой ребёнок в этом возрасте не будет, только в игре. Моя выучила благодаря тому, что я часто их рассказывала, когда с ней играла. Ваша задача - успокоить ребёнка и вселить ей уверенность в том, что вы никуда не денетесь. Если нет возможности совсем забрать девочку из садика или пораньше забирать, старайтесь проводить как можно больше времени вместе вечером и в выходные. Пусть ходит с вами за руку, ей так спокойней, берите сами её за руку, почаще обнимайте. В возрасте 3 лет у ребёнка случается кризис трёхлетнего возраста, т.е. ребёнок отдаляется от мамы и начинает чувствовать себя отдельной личностью. До этого дочка считает себя частью вас. Просто потерпите, подождите, природа возьмет своё и ваша дочка станет более самостоятельной. Но сейчас вы ей очень нужны. Она же такая маленькая, а мир такой большой. Представляете, что творится у неё в душе, когда она сидит в садике на стуле? Прям слёзы на глаза наворачиваются. Не надо её ничему учить, просто обнимайте, целуйте, спите в обнимку, ходите сами за ней хвостиком и со временем она сама устанет от вашего внимания и захочет самостоятельности и свободного пространства. У меня с моей дочкой так случилось месяц назад, она захотела одна гулять, одна купаться, сама выбирать, что одеть и кушать. И произошло это очень резко и неожиданно.
|