|
Ульяна пишет 09.12.2008 в 05.49, URL
Здравствуйте. У меня очень большая проблема, которую я очень хочу решить с наименьшими потерями для обеих сторон....Моей старшей дочери 5 лет (от ПЕРВОГО брака), младшей 5 месяцев.Проблема со старшей. Полное непослушание, непонимание.Просветы лишь на несколько минут, потом снова крики, слезы, кулаки (грозит мне кулаком, строит недовльные гримассы).Ложиться спать вечером с уговорами, в конце концов, перехожу на крик или просто завожу ее в спальню и ложу в кровать.Естественно, засыпает со слезами.Очень часто слышишь от нее:Не хочу, не буду, ну и ладно.Ежедневные разговоры "по душам" ни к чему не приводят.Вроде " глаза в глаза " и все понимает, осознает....и через 2 минуты "психи накрывают" (как она говорит).С самого ее рождения не была обделена любовью и вниманием.Старались делать так, чтобы малышкой она испытывала как можно больше положительных эмоций, веселили ее, а тут....не пойму , где мое упущение?? До трех лет воспитывалась в полной семье, отношения были хорошие (никаких семейных разборок не наблюдала).В 4 годика появился отчим. Отношения завязывались сложно. Она во всем сопротивлялась и делала все с точностью до наоборот.Но общими усилиями....растаяла и мой второй муж для , в принципе, является авторитетом (с родным папой она очень часто общается.Но у нас с ним уговор6воспитывать ребенка правильно и без прошлых обид лруг на друга, так что наши с ним встречи, мои и его, напоминают встречи хороших друзей, никакого давления на дочу не оказывается), но все же ее "заносит".Идет на принцип.Лишаем ее компьютера, гуляний, мультфильмов,а в ответ слышим: "Ну и не надо!".Поплачет или просто посидит в своей комнате, забывается и начинает упрашивать, умолять разрешить ей поиграть на компьютере.Разговоры с полным объяснением ее ошибок, моих действий на ее повидение, ни к чему не приводят. Опускаются руки....Стараюсь и времени с ней проводить больше,распрашиваю о ее делах в садике, о ее желаниеях, о мыслях-и только, чтобы они не чувствовала себя обделенной вниманием после рождения второй дочи.Что делать?! Как быть?! Как стать подругами? Как все наладить?Поощерения и наказания не помогают.Бить...не выход, да не метод, я считаю.Подскажите, пожалуйста, в чем причина, как исправить.Вместо теплых и нежных чувств появляется раздражение.Не хочу этого, но сил уже нет...
|