О сайте

Родители

Детки

Деткин рекомендует

Полезные статьи

Детское видео

Вопросы экспертам

Наш интернет магазин

Словечки

Наблюдения

Что кушаем

Что умеем

Книга здоровья

Фотографии

Метрика

Беременность

Новорождённые

1-4 года

5-9 лет

10 лет и старше

Общий форум
Ваш ребенок родился:

Уважаемый, Борис Ленидович, извините за излишнее беспокойство, но....насчет "нового" папы..... Деткин дневник.

Ульяна пишет 09.12.2008 в 19.58, URL

Уважаемый, Борис Ленидович, извините за излишнее беспокойство, но....насчет "нового" папы. Муж старше меня,человек очень ответственный, внимательный, заботливый.Со всех сторон положительный, но характер в кое каких местах жестковат.Поясню.Что касается отношения его и моей дочи...С самого начала было понятно, что глава семьи -ОН.Это он и пытается донести до Алины (так зовут мою старшую дочь).Она соглашается, но когда возникает , например, такая ситуация: я что-то прошу ее сделать-Алина говорит, что не хочет (не хочет чистить зубы, ложиться спать, прибрать со стола свои вещи и т.п.),он, соответственно, глядя на мои безуспешные попытки ДОГОВОРИТЬСЯ с дочей, вмешивается. Не ругает, не кричит, а просто словами пытается ей объяснить, что как устает за весь день мама и не мешало бы ей помочь. Что делает Алина?Она не смотрит на мужа и параллельно его словам продолжает "общаться" со мной.Игнорирует его все своим поведением. На эту тему мы говорили с ней и она также соглашается, что не права.Когда говорит старший, надо помолчать.Тем более, он ответственен за нас, кормит нас и одевает (это я так пытаюсь объяснить Алине).Все понимает, а на деле получается иначе. Я согласна , что он где-то , может быть,не тактичен (но никакой грубости и рукоприкладства!), пытаюсь и с ним "договориться".Он-Авторитет, глава семьи.Согласна. Меня устраивает все, я тактична и терпелива, пытаюсь сгладить все острые углы, но видимо, не всегда это получается. В наших с ним отношениях споры происходят только на тему воспитания Алины.Я бы не сказала, что у него к ней отцовская любовь, но играет он с ней, балует.Какие -то чувства все равно должны быть. Я бы хотела, чтобы больше в их отношении было разговоров, нежности, внимания друг к другу.Вижу, что Алина сама пытается его задеть, не хватает отцовской заботы. Родной папа ассоциируется лишь с подарками и выездами в парк. Как быть в этих отношениях:нового мужа и дочи? Спасибо большое Вам.

Ответить Комментариев (1) Закрыть

пишет 10.12.2008 в 08.13

Здравствуйте Ульяна! Наши дети не нуждаются в том что бы их кормили и одевали, они крайне нуждаются в общении и авторитете, а этого то и не произошло. И над созданием признания не хозяина, а авторитета и человека которого уважают и стараются походить и надо работать. Человек мужского пола который ассоциируется только как будет новый подарок - не принадлежит к группе уважаемых людей так как на него можно надавить и получить тот подарок который хочешь, а человек который каждый день заботится и не безразличен к тому что происходит, к которому можно обратится когда просто хорошо или плохо так же как и к маме и является человеком которого всегда есть за что уважать

<<< Вернуться на главную страницу форума

Конкурсы:
Фотоконкурс
Итоги ФОТОКОНКУРСА
Фотоконкурс 2
ИТОГИ КОНКУРСА
Тесты:
Идеальный ребенок
Индекс счастья
Календарь беременности
Профессии будущего
Деткины фотки:
nucaaaa
Статьи:
Детское творчество на природе: Лэнд Арт
Ждете малыша-погодку? Не бойтесь!
Как играть с двумя малышами-погодками?
Все статьи
Новинки:
Барабан электронный
Деткино видео
Видео приколы
Два малыша! Прикол!
Дети умеют и могут все!!!
Видео приколы №10
Видеопособие - Как правильно зарегистрировать новорожденного?!
Всё видео
TOP-10:
Евгения
Надежда
Елена
Irene
julia
Наталья
Анна
ЛюдмилА
Ангелина
annlove
Новые детки :
Владислав
Вадим
Кира
анфиса
Аиша
Все детки
C днем рождения :
Поздравляем с днем рождения :
Алекс
Александр
Виктория
Елена
Мария
наталья
Полина

Проект холдинга «MediaManagement»

О проекте

Ограничение ответственности

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка на detkin.ru обязательна.

Быстрая подписка на новые записи:

О проекте | Родители | Поиск | ПОДПИСКА

Rambler's Top100