|
Ульяна пишет 09.12.2008 в 19.58, URL
Уважаемый, Борис Ленидович, извините за излишнее беспокойство, но....насчет "нового" папы. Муж старше меня,человек очень ответственный, внимательный, заботливый.Со всех сторон положительный, но характер в кое каких местах жестковат.Поясню.Что касается отношения его и моей дочи...С самого начала было понятно, что глава семьи -ОН.Это он и пытается донести до Алины (так зовут мою старшую дочь).Она соглашается, но когда возникает , например, такая ситуация: я что-то прошу ее сделать-Алина говорит, что не хочет (не хочет чистить зубы, ложиться спать, прибрать со стола свои вещи и т.п.),он, соответственно, глядя на мои безуспешные попытки ДОГОВОРИТЬСЯ с дочей, вмешивается. Не ругает, не кричит, а просто словами пытается ей объяснить, что как устает за весь день мама и не мешало бы ей помочь. Что делает Алина?Она не смотрит на мужа и параллельно его словам продолжает "общаться" со мной.Игнорирует его все своим поведением. На эту тему мы говорили с ней и она также соглашается, что не права.Когда говорит старший, надо помолчать.Тем более, он ответственен за нас, кормит нас и одевает (это я так пытаюсь объяснить Алине).Все понимает, а на деле получается иначе. Я согласна , что он где-то , может быть,не тактичен (но никакой грубости и рукоприкладства!), пытаюсь и с ним "договориться".Он-Авторитет, глава семьи.Согласна. Меня устраивает все, я тактична и терпелива, пытаюсь сгладить все острые углы, но видимо, не всегда это получается. В наших с ним отношениях споры происходят только на тему воспитания Алины.Я бы не сказала, что у него к ней отцовская любовь, но играет он с ней, балует.Какие -то чувства все равно должны быть. Я бы хотела, чтобы больше в их отношении было разговоров, нежности, внимания друг к другу.Вижу, что Алина сама пытается его задеть, не хватает отцовской заботы. Родной папа ассоциируется лишь с подарками и выездами в парк. Как быть в этих отношениях:нового мужа и дочи? Спасибо большое Вам.
|