|
Ульяна пишет 10.12.2008 в 10.48, URL
Спасибо большое.Я вас поняла.А какие мне привести доводы, чтобы муж понял , что его методы не срабатывают? и я, думаю, что воспитание девочки должно же отличаться от воспитания мальчика! Нас с братом выростили , в любящей семье. где пытались объяснить все словами, а муж вырос в такой семье, где их просто выводили в ванную комнату до тех пор, пока не придйт осознание неправильности совершенного поступка.Я считаю это не правилным.Но сдругой стороны, даже моя дочь говрит о том, что она знает как мной управлять (развита не по годам).Я мама.Твердость сказанного мной слова мне , по отношению к ней, не свойственна.Словами, вниманием, но как-то не срабатывает.Но я буду стараться!Следовать всем Вашим советам.Еще бы мужу все объяснить.Ведь сам же он говорит, что ему это не безразлично. Спасибо огромное.
|
|
пишет 10.12.2008 в 15.04
Этот момент вряд ли можно правильно подсказать. Вам необходимо вместе с супругом уяснить 3 понятия в семье: 1. Семья сообщество любящих и заботящихся людей разного возраста с достаточно четкими задачами каждого. 2. Если 1 взрослый сказал (а) нельзя - ни в коем случае никто другой не имеют право разрешать, то что уже запретили и это относится к каждому члену семьи не зависимо от того кто и что. 3. рукоприкладство и наказание (запереть в туалете или ванной) не укрепляет уважение, а скорее наоборот - человека можно бояться, но не уважать. Дети это не животные и условный рефлекс типа нашкодил - наказание вырабатывать не надо, но необходимо быть строгой (строгим) и справедливым. Если говорить о великих дресировщиках, то можно сказать что Дуров с его методикой основные в воспитании хороших полноценных граждан
|
|