О сайте

Родители

Детки

Деткин рекомендует

Полезные статьи

Детское видео

Вопросы экспертам

Наш интернет магазин

Словечки

Наблюдения

Что кушаем

Что умеем

Книга здоровья

Фотографии

Метрика

Беременность

Новорождённые

1-4 года

5-9 лет

10 лет и старше

Общий форум
Ваш ребенок родился:

Моей дочери 10 лет. С самого детства она не играет.... Деткин дневник.

Марина пишет 28.08.2008 в 13.06, URL

Моей дочери 10 лет. С самого детства она не играет в куклы и другие девичьи игры. Не носит юбки, платья,халаты, а только брюки и шорты. В школу она со слезами одевает юбку.Все игры у неё мальчишечьи. И поведение и походка и игры. Я постоянно провожу с ней беседы на эту тему и уже не знаю, как быть.Последний раз я рассказала ей про одну девочку, которая живет у нас в поселке, она тоже с детства так себя вела и сейчас она взрослая и живет с женщиной(то есть исполняет роль мужчины), ходит всегда в штанах и ведет себя как мужик.После этой истории дочка расплакалась и сказала, что не хочет быть такой.Что можно предпринять в такой ситуации?

Ответить Комментариев (1) Закрыть

пишет 30.08.2008 в 14.31

Здравствуйте, Марина. Мужеподобное поведение у девочки имеет несколько причин. Поэтому необходимо выяснить, как происходит процесс воспитания, полная или не полная семья, какое участие в воспитании девочки принимает отец, какие у девочки взаимоотношения с Вами и со сверстниками?
Возможно, за этим поведением скрываются внутренние проблемы, переживания связанные с друзьями. Если девочка опережает развитие сверстниц и её фигура уже активно принимает женские очертания, то она психологически может быть к этому не готова и «скрываться» под мужской одеждой.
Так же ведущую роль играют отношения с отцом, который с одной стороны является щитом семьи, а с другой стороны может показать мужской взгляд на те, или иные стороны жизни девочки, мягко указывая на недостатки. Важна степень их доверительных отношений. Если отец отсутствует или принимает пассивное участие в воспитании, то девочка не ощущает защиту и пытается подобным поведением компенсировать эту потребность.
Попробуйте разобраться и в себе, какие у вас отношения с девочкой сейчас, какие были , когда она была маленькой? Какой вы её видите через несколько лет, какой бы хотелось её видеть через несколько лет?
Метод давления будет иметь отрицательный результат, так как не решает истинной причины.

<<< Вернуться на главную страницу форума

Конкурсы:
Фотоконкурс
Итоги ФОТОКОНКУРСА
Фотоконкурс 2
ИТОГИ КОНКУРСА
Тесты:
Идеальный ребенок
Индекс счастья
Календарь беременности
Профессии будущего
Деткины фотки:
nucaaaa
Статьи:
Детское творчество на природе: Лэнд Арт
Ждете малыша-погодку? Не бойтесь!
Как играть с двумя малышами-погодками?
Все статьи
Новинки:
Барабан электронный
Деткино видео
Видео приколы
Два малыша! Прикол!
Дети умеют и могут все!!!
Видео приколы №10
Видеопособие - Как правильно зарегистрировать новорожденного?!
Всё видео
TOP-10:
Евгения
Надежда
Елена
Irene
julia
Наталья
Анна
ЛюдмилА
Ангелина
annlove
Новые детки :
Владислав
Вадим
Кира
анфиса
Аиша
Все детки
C днем рождения :
Поздравляем с днем рождения :
liuba
Аарон
ААРОН
Алисия
Анастасия
Ксения
Михаил
Михаил
сынуля -Кирюшка

Найдем! Более дорогая вблизи дома аудиотехника. Аудиотехника Капотня.
Проект холдинга «MediaManagement»

О проекте

Ограничение ответственности

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка на detkin.ru обязательна.

Быстрая подписка на новые записи:

О проекте | Родители | Поиск | ПОДПИСКА

Rambler's Top100